Сказка счастье и женщина

;17.11.2019
Жила - была женщина, что "умела быстро к счастью приходить" ...
;
Знаете, дар от рода у нее был такой... Были у нее "семимильные сапоги - скороходы", что доставляли ее к счастью очень быстро.
;
Бывало, подумает где ей хочется быть и раз она там...
Но вот беда, общества ей не хватало...
Нет... Людей было по всюду много и общения было много.... Загвоздка, все это было не в ее счастье... У всех тех людей, было свое счастье, у нее свое...
;
Придет, бывало, в свое счастье, постоит, подумает, ощутит грусть тоску.. И снова здорово в "прошлые пригрешения" окунется, в привычное...
;
Ее спрашивают: " Что ж ты в счастье то остаться не хочешь???"
Она  возми, да и ответь: "Не знаю что мне там делать, страшно там... Жить честно со своей судьбой надобно...!", а еще говорит: "Новое сотворять требуется там, а как, я не научилась, все подсказок от людей жду, чтоб сказали как жить..., как любить... Я ж все смотрю как люди живут и расказываю им о жизни тех с кем встречалась. Ну, кто что прожил, о чем услышала, кто о чем мне рассказал".
;
Так и жила она жизнью других, все время решая чужие вопросы, думая о чужих детях, о чужих судьбах...
;
Встретила на своём пути Добрую женщину, она ей начала объяснять, что идти надо своей головой думая и не ждать, когда объяснят что делать или придумают за тебя как идти по жизни...
;
Не понравились ей эти наставления, другого ждала она от этой Доброй женщины...
Ждала, что жизнь начнет жить красивую в лучах радости человека, что дарит ее всем на  своем пути... Знала Добрая женщина, что забрать радость человека легко..., только взять ответсвенность у него за его путь, за решения вопросов, за выборы в жизни..., по иному сказать - сделать "рабом своей жизни"... А рабов доброта не делает...
;
Ни чего не поняла "Женщина знающая дороги счастья".
Побрела она к другим людям за советами и наставлениями, чтоб рассказали ей, как "ей жить дальше"...
;
Может вы встречали такую?
Может быть рядом с вами ходит человек, что просит научить его жить его жизнь и взять ответственность за его решения?
Пригдядитесь...
Жизнь полна открытий.


Рецензии