Полемика с Гансом Саксом - 1

Не столь уж хороши мы сами,
чтоб укорять других грехами.
Ганс Сакс.


Как быть писателям, поэтам,
Как прозу им писать, памфлеты,
Пороки как не осудить,
И без конфликтов как творить?

Пороки общества вскрывая,
Они мостят дорогу к раю,
Который хоть недостижим,
Но интересней с целью жизнь.


Примечание.
Стихи написаны для 13-го открытого поэтического турнира
земли Баден-Вюртемберг, проводимого в честь 525-летия
со дня рождения поэта, майстерзингера и драматурга
Ганса Сакса.


Рецензии