Во сне ли, на яву...

Во сне ли, на яву,
Иль в неком помешательстве,
Над пропастью иду,
Качаясь на канате я.

Внизу бежит арык
Из горной из расщелины,
И слышен где-то крик,
Толь лошади, толь мерина.

Над головой моей
Кружатся грозно ястребы,
И дым идет с полей -
Спускаться вниз мне надобно...

Но нет конца ему,
Канату, что над пропастью,
Я в ужасе кричу,
Помилуй меня, Господи!

Мой балансир уже
Совсем не балансирует,
А кто-то там внизу
Так радостно вальсирует...

Неужто кто-то рад
Паденью неизбежному,
Чтоб тысчу раз подряд
Летел в пучину пенную.

И громко голосит,
И всхлипывает радостно,
Держусь с последних сил,
Мне устоять бы надобно...

  14.11.19г.


Рецензии