Синеватая дымка над городом

Синеватая дымка – над городом.
Затяжной продолжительный смог.
Шубка бритвою острою вспорота.
В глотке – напрочь застрявший комок.

Бизнесмен «нагревается» с золота.
А голодному – надо б кусок.
Наковальня осталась без молота.
А страна – как базарный лоток.

Все торгуют. Кишит преисподняя.
И о ценах реклама кричит.
Пояса расстегнув посвободнее,
бесы пляшут, и церковь молчит.

Небо виснет. Клубится холодное.
«Стольник» в вечности – просто пустяк.
Всё – в расход, что для жизни не годное,
что не хочет плясать на костях.

Я иду сам, туманом поплёвывая,
голова от ума не болит,
всё нутро уж давно воспалённое,
гогочащей толпы инвалид.

17 ноября 2019 г.
С-Петербург


Рецензии