ОТ ЧЕГО?

              ( Луна, её фазы, земная ось, эклиптика,
                ось  мира, солнце, тучи и ветра - Всё
                повлиять на то могло.)

Сегодня, лёжа на боку,
Меня с псом встретила Луна,-
Шалила, видно, было не до сна,-
С высот тянула к нам с кометой руку.

Гостей встречая, припозднились,-
Уж, не одной собаки не видать,
По Млечному пути решили к ней шагать,-
Чуток прошли, а дальше поленились.

Да, поздновато, спать давно пора,-
Луна из дома будет нам видна,
Да и комета, прогорела.

Нефритовые цвета Её, пугать нас стали,-
Молочно-белые и с зеленцой,
И поспешили мы домой.

                ( Луна, нас провожая, улыбалась.)

                17.11.19


Рецензии
Игорь, романтично, а надо было бы пройтись и дальше:-) С улыбкой и теплом души

Светлана Светлова-Ягодина   24.11.2019 16:48     Заявить о нарушении
Привет Вам, Светлана, и спасибо из Иваново.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   25.11.2019 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.