Персик и Морковь
С Морковью вел по случаю беседу:
Взгляни, на сколь я от тебя высок;
И кто б ни шёл поблизости по следу,
Иль птица, совершая перелёт,
Меня в листве заметит и сорвёт.
А ты всё время от вниманья скрыта
В ботве желтеющей на вскопанных грядах". -
"Нашёл хвалиться чем! Хоть ты в чести в садах
И видом добавляешь аппетита, -
Морковка молвила, - скажу тебе открыто:
Всё ж тему подобрал в речах не ту.
Пусть я невзрачная, а облик твой прелестен,
Конец один у нас, и он известен..." -
"Так что нас ждёт? Ответь напрямоту!
Надеюсь, что рассказ твой будет честен!" -
Воскликнул плод. - "Погибнем мы во рту
Скорей всего, - подруга поделилась, -
Или по осени сгниём в один из дней.
И уж неважно будет, кто из нас нужней,
И красотой чья кожа отличилась!"
-------
Хоть разговор наивен и напрасен,
Но всё ж с оранжевой я более согласен.
...
Свидетельство о публикации №119111700248