Про кукол

Кукла Степка когда то была у меня.
Полунищего детства отрада!
И мальчишечье имя у девочки той-
Я считала, что так было надо.
Объяснить ни тогда, ни теперь не могу,
Что за прихоть меня посетила.
Ну вот Степка и Степка- о чем разговор?
Будет Степка, раз я так решила!
Из опилок живот и пуста голова.
Ноги тоже из тряпочек сшиты.
Кроме Степки игрушек других у меня
Не водилось, иль просто забыты.
Мы со Степкой дружили до школьной скамьи.
Мой Степан был послушным ребенком.
Захочу, загорать на крыльце положу.
Захочу, замотаю в пеленку!
Раньше куклы по возрасту были детьми.
Нянчить деток на них мы учились.
А чему учат Барби, никак не пойму.
Слишком густо они расплодились.
Барби есть- нужен Кен,
А потом нужен дом.
А потом кухня, мебель, наряды.
Тут о детях никто не подумал вообще!
Тут лишь денежки выкачать надо!
Барби- взрослая тетка уже не дитя.
Ну и как с ней играть- расскажите!
Ничего не пойму, сбилась с толку совсем!
Люди добрые, детство спасите!

                09.07.18г.


Рецензии
Хорошая тема поднята.

Что та Барби, что тот Кен.
Слаще редьки может хрен?
Слаще редьки сосед Петька.
Потому что вижу редко.
Без него я на диете,
Он у нас в ниверситете...

Владимир Мусатов 4   18.11.2019 07:58     Заявить о нарушении