Ещё недавно...

Ещё недавно, во дворе,
красотка-Осень золотилась
и вальсом с листьями кружилась
в волшебном, пёстром Сентябре.

Октябрь холод всем принёс
и ветви обнажил бесстыдно,
деревьям было так обидно,
что листья падали от слёз.

Только вчера ещё цвела,
сегодня грустно и устало,
тихонько Осень отступала
под шорох снежного стекла.

И я грущу, тоска в глазах,
печалюсь по листве опавшей,
как будто бы надежды давшей,
в хрустально-искренних слезах.

В мешках из туч уносит вдаль
всё то, что Осень обещала,
но фальшью в воздухе звучала
в Ноябрь гонимая печаль.


Рецензии