Только спустя лишь время...

Только спустя лишь время,
Сжимая руками виски,
Ты будешь стоять в изголовье,
Стеная: "Родная, прости!"


Я сделал бы всё по другому,
Иначе бы жизнь прожил...
Я всё осознал, дорогая,
Но час твой последний пробил.


Я знаю, что всё, как и прежде,
На матушке нашей земле...
Я не один, вокруг люди,
Но как меня тянет к тебе!


Руки твои вот родные...
Но отчего они так холодны?
Глазоньки не открываешь,
Погасли навек в них огни.


Синь твоих глаз померкла,
Навек отдалив от меня
Тепло твоего сердечка,
Что мною владело всегда.


Молчал я всю жизнь, молчал...
Вот дурень! Как время вернуть?
Как мне в глаза твои синие
Ещё бы хоть раз заглянуть?


Нелепо, нежданно-негаданно
Ушла ты от нас навсегда...
Привыкли мы просто, что рядом
Всегда ты с нами была.


Своё внимание дарила,
Не лезла сама на рожон...
Нужна? Всегда была рядом!
Сейчас пустой в сердце звон.


Никто не сказал, что любит.
Никто не сказал, что нужна.
Ни разу не приголубил...
Никто, нигде, никогда.


А кто произнёс "нужна мне"?
Увы, промолчали все...
"Не бойся, с тобой я рядом"?
Погибла она в тишине...


Слова: не люблю, ненавижу,
Ведьма, сдохни, убью!
Летели метко ей в спину,
Сбивая с ног на ходу...


Гибнет наше сердечко
Без ласки любви и тепла...
В ответ же - души отчуждение,
Попытка уйти в никуда!


И, только спустя лишь время,
Сжимая руками виски...
Стоишь ты теперь на коленях,
Стеная: "Родная, прости!"

Татьяна Добрая


Рецензии