Люди, очнитесь!

Открою компьютер,
Взгляну я туда,
А там  то разлука,
То женились когда…
Кто ищет сенсаций,
Хочет в душу залезть.
А кто ждёт  оваций,
Чтобы сыпалась лесть.
И смотришь ты с грустью,
Видишь «лица» людей:
Кто-то щёки опустит,
Поднимет грудь посильней…
Кто глумится над телом:
Силикон закачать
Ждёт, слоняясь без дела,
Стремленье - мир удивлять.
А кто жизнью рискует,
Не хочет смысл понять…
А кто снова ликует:
Смог богатство забрать.
А кто рушит вмиг семьи
И всегда напоказ.
А кто сдал своё семя,
Ребёнка хочет зачать.
А кто вспомнит покойных,
Станет грязь поднимать…
Да оставьте в покое!
Пусть спокойно лежат.
Люди, очнитесь!
Ведь главнее – душа!
На себя оглянитесь
И живите любя!
Отойдите от злости!
Мир намного добрей…
И ходите вы в гости,
Как в век матерей.
Там звучали лишь песни,
И смеялась душа…
Люди жили без лести,
И лилась простота.
Там слушали дети
Только деда рассказ,
И никто ведь не метил:
Кто кому что отдаст…
Люди, просто живите!
И любите всегда!
И добро лишь несите
Во все времена!
Есть на свете помощник –
Его книгой зовут.
И заряд такой мощный!
Он подскажет: как жить!
17.11.19г.


Рецензии