Сладко трезвонят ночные сверчки
гор зеленеет гряда,
зову морскому и говору гор
сердце открыто всегда.
Речка журчит за бульваром чуть-чуть,
тени и шорох аллей,
можно понять даже вечности суть,
если подумать о ней.
Сад облетать в октябре не спешит,
любит он звёздную мглу,
что-то интимное шепчет самшит
той шелковице в углу.
Сладко трезвонят ночные сверчки,
стол, табуретка, кровать,
я не спеша водружаю очки,
чтобы их зарифмовать.
В жизни случается много всего,
жизнь нас берёт в оборот,
и поплавка осторожный кивок
сладок, – аж сердце замрёт.
Сердце замрёт. Восхитится душа.
Эти минуты – легки.
Я надеваю очки не спеша
в предощущенье строки.
Стихли машины на Боткинской-стрит,
и за окном, боже мой,
гаснет с шипением метеорит
чуть ли не в бухте самой…
Свидетельство о публикации №119111700223