За туманом

За туманом, за туманом
Солнце красное встает.
Красна дева, красна дева
По траве босой идет.
Жемчугами, жемчугами
Росы блещут на траве,
И добавил, и добавил
Кто то жемчуг мураве!

Идет дева, идет дева
Очи ясные горят.
То, что любит, то,что любит
Эти очи говорят.
На свиданье, на свиданье
Дева красная была,
Всю то ночку,всю то ночку
Была с милым-не спала.

Дома мама, дома мама
Заругает, забранит,
Вон петух уж,вон петух уж
Утро встретивши кричит!
Скажет дева, скажет дева
"Завтра жди мама сватов-
Повстречала, повстречала
Я мамашенька любовь!"

Мать заплачет, мать заплачет
Дочь обнимет и прижмет,
"Дай бог дочка, дай Бог дочка
Тебя счастье в жизни ждет!
Я с тобою, я с тобою
Буду счастлива-поверь,
А теперь уж, а теперь уж
Идем дочка отдыхать!


Рецензии