Я не смогла ответить ей

Меня вчера спросила внучка,
Прожившая всего семь лет-
Такая непоседа штучка-
"Ты дай понятный мне ответ.

Скажи, зачем нам жизнь дается,
Когда мы все равно уйдем?
Земля без нас ведь обойдется?
Нужны земле мы разве? Нет!

Мы ей несем одни страдания-
Взрываем, травим и сорим.
Нам не доходит до сознания,
Что мы земле этим вредим?

Скажи пожалуйста, бабуля
Зачем мы, для чего живем?
Когда мы только забираем,
И ничего ей не даем?"

Вы знаете-я растерялась,
И не смогла ответить ей.
Я лишь смущенно улыбалась,
И думала-"Она умней!

Она душевнее и чище,
Наивна может-ну и пусть."
А наши жадные ручище
Вселили в сердце боль и грусть!


Рецензии