Раздражительный истеричка

Расплескало небо воду ,
Все кадушки разлило-
Ведь в такую непогоду
Просто дело не пошло .

Побыстрей закрыться дома
И улечься на бочок.
Вот о чём мечтает небо -
Дверь захлопнув на замок .

Ни кого не хочет видеть ,
Бесит всё его вокруг :
Не откроет даже двери -
Если вдруг нагрянет друг .

Раскидает дома вещи ,
Обувь,тапки и носки .
Бедный кот его боится -
Точит когти от тоски .

Разъерошенная чёлка,
Не побритые усы ...
Наизнанку он надел
Вновь семейные трусы .

Хватит небо - перестать
Даже если - дело дрянь
Выпий  чаю и поешь ,
Навари себе кулешь .

Успокойся всё путём
Горе ,беды - непочём .
Пусть сияет в небе солнце
Лучь кидает на оконце .

Зеленеет всё вокруг-
Успокойся милый  друг !


Рецензии