Любви на пару затяжек

                Благодарю за вдохновение Фэлам
                http://   www.stihi.ru/2019/11/16/3469
               


А  любви-то  осталось   на пару затяжек
Нет не вставит... и кайфа мне не поймать...
А   пароходный  гудок и  злой, и протяжный
Это значит пора  и тебе уплывать

Я пройду  Рубикон... и  без всякого брода
(да   к тому ж бесполезно брод мне искать)
И я  снова влюбляюсь упрямо и с хода
Поминая  и  чёрта, и чёртову мать

Уплываешь ты в даль… ничего не поделать,
Наше   время любви давно истекло
Дождь сменился   снежком  пусть он робкий,  несмелый
И снежинки узором  покрыли  стекло

Ты  так  любишь отчизну? И  это  неплохо
И я  тоже  люблю,  она меня нет
И ты  знаешь недавно какой-то пройдоха
Предлагал  в моё детство бесплатный   билет

Но уже  не вернуться к родному порогу
И нет той страны, и дороги назад,
А  ты уплываешь… и осталось немного…
И ловлю я последний твой ласковый взгляд


Рецензии