Первый посланец осени

Яблоки на траве
Словно шары бильярдные,
Прячутся в мураве-
Сочные, ароматные!

Запах в саду такой-
Пьянит как вино игристое!
А небо над головой-
Чистое, чистое!

Август готов одарить
Нас арбузами спелыми,
А сам с дождем закутить,
Под ветра аккорды не смелые.

Скоро сентябрь придет-
Первый посланец осени.
Август, чуть слышно уйдет,
 На небе оставив просини.

Несколько желтых мазков
В зелень вкрапить-так весело!
Ночь, словно желтый фонарь,
Луну над землей повесила!


Рецензии