Волшебная Луна

17 ноября 2019 года

Волшебная Луна

Семь часов поутру, а Луна всё висит –
Словно блин, и на запад склонилась.
Всё висит, ярко светит, но что-то молчит.
Или это мне только приснилось?

Нет, всё верно … Луна в ноябре, как Луна …
И глаза у неё излучают,
Вон и рот у Луны там дугой, как волна,
Я в небесной дали различаю.

Нет ни облачка в небе – там синяя ясь,
Рассвело, а Луна ещё светит.
Я иду, на Луну потихоньку косясь,
Полагая вот-вот та заметит.

Не заметить не может – я ж вижу её,
Как соседку свою по квартире.
А заметит так, может, мне песню споёт,
Веселее которой нет в мире.

17 ноября 2019 года


Рецензии
Красиво и образно.Мне показалось,тихо грустит одиночество,красиво грустит.Благодарю!

Светлана Кириленко   15.09.2020 15:32     Заявить о нарушении
Бла-го-да-рю!

Всего Вам доброго!

Геннадий Власов   15.09.2020 20:46   Заявить о нарушении