В алых кружевах
негой,
Брезжущий рассвет касался
мглы,
Лучезарно бриг несся победный,
тучи развергая на пути.
Каравелла лунного затмения,
Уходила прочь с небесных волн,
Оставляя за собой светления,
В небе убегающий вдаль чёлн.
Дева лунноликая вздыхала,
Спрятавшись в армаде тёмных
туч,
День в лиловом всплеске
расплескала,
В мареве зари касаясь дум.
Свидетельство о публикации №119111701898