Совет

Мне дали совет – очень правильный, если подумать.
А если не думать – обидный, возможно, смертельно.
«Любви в жизни нет.  И не надо смотреть так угрюмо.
Мы сами готовим себе приворотное зелье.

Причины похожи у всех и банальны – от скуки.
Чайку выпить не с кем. Газеты читаешь – забавно…
Вот ведь ерунда! – только нету подобной услуги!
Другие-то есть, только чай пить потом как-то странно.

Но ты же - считай, комплимент - не глупа в самом деле.
Зачем ради чая, скажи, свою гробить свободу?
Тебе этот чай надоест уже за две недели.
Он нужен, чтоб чем-то заняться в плохую погоду.

Нет денег – тогда и беседуют слогом красивым.
Вранье про любовь – на верхушке стоит хит-парада.
Потом – все владеют одним объясненьем правдивым:
«Была. Но прошла.» И искать виноватых не надо.

Ну, раз уж ты здесь, так зачем же  тогда притворяться!
Тебе нужно то, что и мне, с чаем или без чая.»

Но я промолчала.
Уже не хотелось остаться.

Любви в жизни нету.

Но я по ней очень скучаю.

(с) Юлия Токтаева, 2001 год


Рецензии
Стих просто чудесно вами написан.

Сергей Лутков   17.03.2024 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно слышать )

Юлия Токтаева   17.03.2024 17:21   Заявить о нарушении