Морские коньки
золотые, шутя, между делом.
Мне приснились морские коньки –
эти рыбки с причудливым телом.
Вот парят они в толще воды,
я плыву и глазею на оных,
а под нами сплошные сады
бурых водорослей и зелёных.
А под нами медузы парят,
невесомо их чудо полёта,
зубари, словно это парад,
друг за другом выходят из грота…
Просыпаюсь от солнца в окне
и всю явь принимаю за небыль:
тополь в жёлто-багряном огне,
полыхая, качается в небе.
Сад шумит. И всему вопреки,
ведь прогноз был вчера на ненастье,
мне приснились морские коньки –
эти рыбки, сулящие счастье.
Я-то знаю, что благостность – бред,
и что осень – коварная сводня,
но ломать не посмеет поэт
мировые устои сегодня.
Всё сейчас по плечу и с руки,
я из касты могучих калифов;
мне приснились морские коньки –
эти рыбки из сказок и мифов…
Свидетельство о публикации №119111700177