Где живёт счастливое счастье
-Ну что, ты, бабушка, опять свою волынку завела, и дудишь, и дудишь в неё! Точные координаты давай! Где оно живёт? Как туда пройти? А лучше билет в бизнес класс. Так чтобы до места доставили. И всё сразу предоставили.
-А не могу, милок, координат тебе дать, ибо подписала я подписку о неразглашении, в случае нарушения, дадут мне …..коленом ускорение, да по мягкой точке, и из вашего мира вышлют.
-А что ж строго-то так?
-Да, просто всё, милый. Ежели вам, людям сразу счастье в руки дать, вы подозрительностью заболеете. Станете думать, да гадать, а что с вас за это могут взять? Это раз. Два, вы не цените того, что вам в руки падает, просто так, в дар. Вам всего надо добиваться, достигать, сражаться и добывать. Природа у вас такая.
Вот даже осыпь я тебя сейчас золотом с бриллиантами, ты сначала долго станешь вокруг да около ходить, сам себе страхов наворотишь, думок накрутишь: «А что мне за это надо сделать? Что с меня возьмут в ответ?»
А потом, когда убедишься, что никто ничего в обмен не требует, быстренько побежишь, и все драгоценности растурыкаешь. Они ж твоим потом не политы, часами жизни не оплачены. Легко достались, легко и потратишь.
-И что же делать?! Как счастье найти?
-Пойми для начала:
Как исполняются желания?
Внезапно.
Как воплощаются мечты?
Неожиданно.
Как материализуются мысли?
Чудом.
Как проявляется чудо?
Случайно.
Что такое счастье? Всё, что тебя радует. И научись подарки принимать.
А счастье? Счастье искать не надо. Оно всегда с тобой. Понял ли? Или опять за далекие горы, за глубокие моря поскачешь?
Свидетельство о публикации №119111701720