Водяница

В неостриженной косице
Завелась тоска-кручина.
Не смотри сюда, сестрица,
Отряхни свои ресницы,
Чтобы не скрывала тина
Глаз твоих.
На протянутой ладони
Вижу три дорожки ила.
Дважды в речке не утонешь!
Для чего ты ворожила?..
Из косы туман сочится
Мимо битого кувшина.
То мерещится, то снится
Голос твой мне, водяница.
Зазелень речной патиной
Укрывает с головой.


Рецензии