Abbey Road
Рекомендую: https://ok.ru/video/31221746310
Под звуки органов твердили аббаты,
Что за морем страны так дивно богаты...
Николай Гумилёв
Я уйду монахом по волнам
Без тяжёлой шапки Мономаха
И урок нелёгкий преподам
Не познавшим лёгкости монахам.
Я готов к нирване не вполне,
Тел и песен требует утроба.
И студентки тулятся ко мне
В высь летящем лифте небоскрёба.
К борозде стремится борона -
В этом суть бесхитростных учений.
Всех нас ждёт волшебная страна
Бесконечных перевоплощений.
Мы - Бессмертья ветреный улов.
Потому, не требуя отсрочки,
Я сложу под музыку битлов
Мной самим не понятые строчки.
Бодхисаттва, будда, назорей -
Надо мною мудрые нависли
И рукой дрожащею моей
Пишут свод невыученных истин.
Гимн ашрамов, келий или шахт -
Песнь "Жуков", как Библия, нетленна.
Я с Маккартни пью на брудершафт,
Самокрутку мне предложит Леннон.
Океан, квартет и небоскрёб,
Выпускниц колени, бёдра, лица -
Всё, что недопел и недо...б,
Мне в грядущей жизни пригодится.
Свидетельство о публикации №119111701669
Сразу перед глазами возник не так давно приключившийся потоп в Абатском районе в Сибири. Что наша жизнь? Не игра даже и не гончарная мастерская, — бизнес, где могут сверху поставить точку.
Будем живы, не помрём!
Светлана Татарова 22.05.2024 08:36 Заявить о нарушении
Марк Постернак 22.05.2024 11:08 Заявить о нарушении
Удачи на всех дорогах!
Светлана Татарова 22.05.2024 15:00 Заявить о нарушении
Марк Постернак 22.05.2024 15:28 Заявить о нарушении