Секреты

Ты тайнами укрыта:
То вся любви полна,
То без причин сердита,
То искренне грустна.

На перемены глядя,
Прошу, сил больше нет,
Поведай смеха ради:
В чём перемен секрет?

Среди планет отменных
Земле воздалась честь:
Больших и драгоценных
Камней в земле несчесть.

Ты можешь без стараний
Свой интерес извлечь:
В камнях несметно граней
Обмен наш стоит свеч.

Открой свои секреты
И я, подстать богам,
Все камни самоцветы
Сложу к твоим ногам.


Рецензии