Богач и нищий
Некий старец жил в монастыре,
Тишину любил, уединенье.
В дни приезда множества людей
Уходил, чтоб продолжать моленье.
Брал всегда два черепа с собой
И сидел, часами размышляя.
На один посмотрит, на другой,
Сравнивая и переставляя.
За таким занятием его
Если видел кто, то вопрошали:
-"Старче, черепА Вам для чего?
Смысл какой здесь?" - недоумевали.
"Разницы не вижу в них, хоть плачь,
Как ни сравнивал я их упорно.
Но ведь был один из них богач,
А другой - лишь нищий подзаборный."
Будь ты хоть богач из богачей -
Этим положенье не исправить;
Тленье не остановить ничем.
Лучше память добрую оставить.
Наталия Михайлова 879
3 ноября 2019г.
Свидетельство о публикации №119111701405