Хвала поэзии, признательность и честь
лишь стоит русских классиков прочесть!
Взахлеб читая, искренне дивлюсь
насколько глубоки, проникновенны мысли,
как мастерски владели поэтичным языком
от прогматичности до тонкого изыска;
от ритма белого летящего стиха,
где рифма невзначай мелькнет, слегка,
до виртуозности сплетенья фраз,
где рифмой стих - в отточенный алмаз!
Талантливо, порой оригинально,
по-философски с блеском, гениально!
Из пережитого, из душевных мук,
разящие до сердца, удивляя слух:
Шедевры о природе, о любви,
о Родине поют, где соловьи,
о подвигах, о людях, о делах,
о пережитых Русью временах...
И каждый классик свой оставил след,
неутомимых мыслей краткий бег...
Хвала поэзии признательность и честь,
лишь стоит русских классиков прочесть!
Свидетельство о публикации №119111701347
С добром и теплом - Лариса
Лариса Чех2 08.09.2024 18:43 Заявить о нарушении
Вера Автайкина-Глухова 12.09.2024 19:27 Заявить о нарушении