На перекрестке Судьбы

Ты прошел половину земного пути,
И стоишь на своем перекрестке
Вот,направо пойдешь-не сносить головы
А налево-сгоришь на подмостках..

Только прямо твой путь –по лесной по тропе
где осины листву поджигают,
Чтоб костер развести на поляне Судьбы,
Где лишь вороны тихо летают.

Что ты делал, герой неизвестной войны
И кому помогал в лихолетье?
Пил да каялся ,словно блаженный изгой,
В кабаках на границах столетий?

Где друзья "Альма Матер"?-Забрала земля,
Или небо к себе забирало.
И любимая женщина прочь от тебя,
Прямо в ночь без дороги бежала..

Ты любил , не постигнув всей тайны Любви
В Бога верил, но все ж сомневался
Ты творил, но не снял свой особенный фильм
О котором мечтал, но не взялся ..

Ты дошел до признаний долгов и причин
Ты добрел до того перекрестка,
Где тебе не нальют,где- кричи не кричи
не ответят родные с погоста..

Ты не бойся, мой друг, все там будем-потом
Кто чуть раньше , кто позже. Он знает
Ты Ему помолись и сходи за вином
И ПОЭТА ВИНУ ОПРАВДАЮТ..

17 ноября 2019 г Перекресток Судьбы


Рецензии