Студентов бал

В Татьянин день был пышный бал,
и словно в сказку я попал:
красавиц дивных череда,
что кругом,  кругом  голова:

одна милей другой!
Я от восторга сам не свой!
Принцессы, Нимфы, Афродиты –
сокровищ ценности раскрыты!

И кавалеры им подстать,
какая выправка и стать,
галантность, такт, манеры,
их джентльменству нет предела!

Кружится вальс, мазурка, минует,
и взглядов блеск таит секрет...
В движеньях грациозный шик
обворожительно пленит:

то страсть, то кротость милых дам,
изящность, горделивость, шарм...
И кавалер у ваших ног,
и не уверен его слог,

и сердце рвется из груди,
ему и с места не сойти!
Татьяны Ларины, Натальи Гончаровы,
за вас на подвиги готовы!

И понимаю своих предков,
галантность в моде их была,
и руку дамам целовали,
и жизнь за честь, а не слова!

Вот это век, вот это нравы,
дедов то славные забавы,
то жизни дивный карнавал!
О, бал, ты всех околдовал!

Очарования летящего восторга
парить в душе останутся надолго...
В Татьянин день студентов бал
былого воплощеньем  стал!


Рецензии