Ромео и Джульетта

Быть, может я уже с ума сошёл,
А может быть, всё это лишь, приснилось?
Я долго спал и очень долго шёл,
Чтобы забыть, как это всё случилось...
Прошло всего, каких-то тридцать лет,
А жизнь ушла, умчалась, убежала!
И что с того, что я купил билет?
Я уезжал, она - не возражала...
И лишь потом, рыдая и крича,
Кувшин пыталась склеить многократно,
Тот, что тогда, разбили сгоряча,
И тот, который, не собрать обратно...
Спектакль наш искрился и блистал!
И много раз, я выходил на сцену
Я и играл! И злился! И прощал!
Лишь, только раз, не смог простить измену...
Но время лечит, как там не крути,
И знает точно, где и как прогнуться
И если сил хватило чтоб уйти,
Не помышляй о том, чтобы вернуться.
Театр, пусть, закрыт уже давно
И нет в нём дам в застенчивых манерах
Тоска и грусть стучат в моё окно
Напоминая о былых премьерах...
И душу мне всё глубже бередят
В конце Земли, где море звёзд и света
Где до сих пор влюблённые сидят
Два ангела: Ромео и Джульетта...
Виктор Пожар Одесса 17.11.2019  22.30


Рецензии