ночные грезы пришли в морозы
Кружит мыслей суета,
звезд сверкает густота,
упорядочить пытаюсь,
и в мгновенье удаляюсь
за мозаику окна
в серебристые снега.
Там в морозном колдовстве,
как в причудливой игре,
раскудрявилась зима
в сказочные чудеса.
Очарованно любуюсь,
в роскоши душой балуюсь
в храме белой мерзлоты
до студеной глубины…
И душа прозрачней стала,
тонко нежно зазвучала,
в ней хрустальный перезвон
дышит ладом зиме в тон.
Красоту боясь спугнуть
и в изыске утонуть,
в даль плыву по синей мгле,
замечтавшись о волне…
Вихрем мыслей череда:
бирюзовая вода…,
свежесть бриза за окном
веет с нежностью теплом,
море легкостью ласкает,
лунный диск в волне играет.
У причала - теплоход,
чаек белых – хоровод.
Роз – вечерний аромат,
озорство цветных гирлянд,
каруселей кутерьма,
люд гуляет до утра,
музыка, веселье, смех -
праздник отдыха для всех!
Летний бархат - красота,
Ялта – дивные места…!
Ах, поток воспоминаний
и восторг очарований…
Насладясь, тону во сне
в предрассветной тишине.
Свидетельство о публикации №119111710566