Зимнее утро в лесу
Весь лес окрашен легкой белизной,
И речка скована объятие крепким
Журчание укрыто тишиной.
Зима накрыла белым покрывалом,
Перину взбила снежную, как пух
И колыбельную всем напевала,
Душевно, что захватывает дух.
Снежок чуть заскрипит иль треснет ветка
Да ветерок по елям прошуршит,
Сосульки - леденцами, как кофетка
Органом по карнизам зазвучит.
Симфония спокойной зимней ночи
В ней каждый звук прописан до весны,
Чтобы набравшись сил земных и мощи,
Как к новой жизни были рождены
И ели вековые, и березки,
Былинке каждой выверен свой срок
Рябинка - крошит ягодки, как слезки,
Под птичий еле слышный говорок.
Одна неугомонная сорока
Тем, кто не спит - расскажет обо всем
И только у зверей потом - морока
Чему им верить? Сказано о чем?
Мороз по лесу бродит - тихо, важно
Кого погладит, а кому и пригрозит
А новый день - идет за ним отважно
И солнышком в окошке заблестит.
17.11.2019 г.
Свидетельство о публикации №119111701050