Любовь, слепая дура. Из Шекспира
Не порча ли? Зачем тебя я чту?
В твоём я наваждении погряз,
Хотя, бывало, видел красоту.
А если порченый мой глаз – крючок,
Чтобы меня же, грешного, удить,
Не я ли жадно клюнул, дурачок,
Всем сердцем, разучившимся судить?
Поверить заговорщикам-глазам,
Как будто бы хорошее в плохом,
Прельщаться сердцу разве же не срам
Чертами, искажёнными грехом?
Так заблужденье мучает меня,
Болезнью заразительной казня.
Свидетельство о публикации №119111710418