Вырос цыплёнок

Вырос цыпленок, перья белёсы
Думать стал, что уже мудр,
Что полноценный, взрослый курёнок
И аж взлетел трубодур.

Сам он всё знает, сам он всё может
И родаков с советом пошлёт.
Ну, а чужие хитрые куры
Хапнут его в оборот.

Только домой бежит трубодурчик
Шипаный глупенький кур.
Как дурачёк он быстро повёлся
На очень лживый Амур.

Мама и папа, мне носик утрите,
Ваши слова не пусты.
Как вы сказали так получил я
И убежал в кусты.

Время прошло, оклеймался курёнок,
Снова клювик гордо задрал.
Мама и папа, я не ребёнок,
Сам я поверьте сусам.

Грабельки старые носит с собрю,
Прыгнет на них под разным углом.
Но всё-равно в клюв получает,
Ведь он живёт не зрелым умом.

Автор Алёна Артемова
16.11.2019г.


Рецензии