не грусти, расскажи обо мне

Однажды я писала рассказ и заснула. Мне приснились персонажи моего рассказа: бездомные животные, полуразрушенные старые дома, вырубленные деревья, забытые люди…В общем те, кого коснулась социальная несправедливость. Во сне я слышала их то ли песнь, то ли плач, то по очереди, то хором они рассказывали свои истории на грустный, но светлый мотив. Я проснулась и записала лишь то, что успела запомнить, это I часть. А через неделю я узнала, что мой папа умер... II часть написана была на яву

Не грусти, расскажи обо мне,
Нарисуй мою зыбкую явь,
Пусть я там, на другой стороне
В точке ноль, в точке небытия.

Прочитай мои рифмы, что вслух
Недосказаны были в словах…
Лишь клубится заоблачный дух,
Опадает бесшумно листва.

Там стирается тонкая грань,
И не бьются глухие часы.
Сумрак сонный в рассветную рань
Осыпается в каплях росы.
II
Осень сыростью пахнет с дождем,
И с улыбкой на влажных губах
Пасть разинул сырой чернозем.
Смерть вприпрыжку крадется в кустах,

Собирает живой урожай
И в утробу сажает гробы,
Листья- жухлые крылья жужжат,
Из могил вырастают грибы.

Зарождаются зерна в земле,
Эмбрионы сплетаются в нить
Смерти нет…, но не видно во мгле
Продолженья, иного пути.


Рецензии