Я-женщина, я-человек
Как обижали невпопад
И имидж скверный создавали
И осуждали все подряд.
Я,как тигрица,отбивалась,
Как лев"дралась" врагам назло,
Мне боли-много доставалось,
Когда обидчикам везло.
Когда по кочкам, бурелому,
Я пробиралась в "светлый рай",
И говорила:"Ты другому,
Своих обид не отдавай".
Не предавай свою ты душу
И не старайся быть,как все,
Душа ведь не видна снаружи
И с ней я счастлива вполне.
Всё изменилось, я спокойна,
Врагам я стала не нужна,
Живу в стране, где сердцу вольно,
Чужая зависть не страшна.
Хожу по улицам степенно
И гадостей не слышу вслед,
И улыбаюсь откровенно,
Улыбки дарят мне в ответ.
Горжусь, что всё, чего достигла,
Я никому в том не должна,
Я памятник себе воздвигла,
В стихах своих, на времена.
Сама пишу, сама читаю,
Сама сюжеты создала,
Жизнь по этапам вспоминаю
И оставляю навека.
Уйду когда в страну иную,
Пусть внуки те стихи прочтут,
И бабушку свою родную,
В стихах моих они найдут.
Они поймут, как я любила
И как стремительно жила,
Страдала, верила,молилась,
Детей от горя берегла.
Как не всегда всё получалось
И как тернист был к счастью путь,
И шишек много доставалось,
И как мечтала отдохнуть.
Не быть такой,как все, стремилась,
И уж любила, то навек,
Я счастлива, я получилась,
Я женщина! Я-Человек!!!
Ноябрь, 15,2019 год
Свидетельство о публикации №119111609728
хотел написать - курица не птица...
но решил - женщина она тоже человек...
с уважением Юрий.
Юрий Кузнецов Дмитриевич 17.11.2019 05:43 Заявить о нарушении
Тамара Риттер 17.11.2019 23:28 Заявить о нарушении