Сонет не Цурена

Вы зачем приходите почитать рифмовку?
Странные до промелька, сытые до лжи…
Я играю в сложности – иногда без слов, да.
Иногда – в безвестности, даже в миражи.

Вы зачем читаете странные аллюзии,
Где ни честных адресов, ни метафор несть?
Я живу заграньями и чуть-чуть загрузами –
Не ищите в строчках тех правду или лесть.

Не Цурен, и даже я не ровня великому.
Мне ль его глубокостью разжигать сердца?
Я – лишь эхо времени, смею прорицать.

Жизнь дрожит в ладонях вот – птицей многоликою.
Не постичь неправедность сердцем до конца.
Не найти ответов мне там, где нет лица.


Рецензии