Пророк в отечестве своем

Пророк в краю родном, в отечестве своем,
О сколько меда ты излил на землю эту,
Но попран мед и сладость уст твоих,
Лишь порождала в людях удивленье,
А смысл слов от них бежал в удел забвенья.
Ты тешил только слух, народ был глух -
Для них ты камень - камень преткновенья.
И камень возопил и ожил жизнью -
Так каменное сердце чужестранца, забредшего в Отчество твое
Вдруг встрепенулось и ожило,
Оно в отечестве твоем, пророк, не жило.
Оно не видело как рос ты средь друзей,
Как ты смеялся или плакал с ними.
Они не верят, что ты Богом послан для людей,
Они не люди что ли? - трудно со своими.
И больно - безысходный круг
Друзей, родных, потом подруг,
Не разорвать ни даром слова
Ни мыслью, что дана тебе от Бога.
Уйти..., уйти и стать для них чужим,
Чтобы отечество твое не называло бы тебя своим!

2014


Рецензии