Заноябрило на дворе

Заноябрило на дворе,
Пакует осень чемоданы.
Мух снежных рой, как в декабре.
Неотвратимость дней туманных.
Морозно, сыро, тяжело.
С теплом прощанье затянулось,
Вот было лето и прошло,
Зима нежданная проснулась.
Горит рябина на снегу,
В овраге листья догорают.
По небу облака бегут,
Метели словно предрекая.
Река покрылась коркой льда,
И вскоре полностью застынет,
Исход обычный, как всегда,
И зим таких немало минет.


Рецензии