Стелет ложе кудлатый туман

Всё, как прежде: и речка, и лозы,
   Ива смотрит в зеркальную гладь,
      Ветерок, утирая ей слезы,
         Так и хочет её приласкать.

Примеряют берёзки сережки,
   От черёмухи веет дурман,
      И, спускаясь по лунной дорожке,
         Стелет ложе кудлатый туман.

Вот и Зоренька в алом саяне
   С коромыслом идёт неспеша,
      А за ней - и Светило в кафтане,
         Крутит ус: до чего ж хороша!

Улыбаясь, плывут лебедями
   Облака в голубых небесах,
      А дубы вековыми перстами
         Утверждают: вся жизнь – чудеса!

Да и как же тому не поверить,
   Если из ниоткуда гроза,
      И в полнеба раскинулся веер,
         А дождинок, играя, слеза

Преломилась в соцветии радуг,
   Как сквозь призму меняя раскрас:
      Желтый, красный, лазоревый... Радуй
         Нам, природа, и душу, и глаз!

16.11.2019


Рецензии
Ярко, образно, замечательно, Зоя, мне понравилось!

Жюр22   10.02.2020 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.