Бьет- значит любит

                Главному редактору

Я поговорку слышала когда-то:
«Кого люблю – того и бью».
А Вы ко мне относитесь предвзято,
И чёркаете рукопись мою.

В стихах Иных покруче есть изъяны.
Ну, вот же – в книге, а не выброшены прочь.
Там рифмы нет, а те не музыкальны…
Вы почему не захотели Им помочь?

Пусть я не классик и страдаю аритмией,
И даже нахожу в ней некий шарм,
Но, согласитесь – не такие уж плохие
Стихи на суд я посылаю Вам.

Сознайтесь, что Вы к ним неравнодушны,
И даже вслух читаете жене.
Пошучиваете надо мною добродушно.
И по-отечески строгИ ко мне.

И, возвращаясь к старой поговорке,
Я так решила: коль редактор бьёт –
Небезнадёжна и достойна я разборки,
А это лучше, чем наоборот!


Рецензии