печальное очарование...

изморось и стылость,
приглушённость тонов,
и всего - обманчивая явность:
ветви тополей тают в небе,
лес чуть проступает в молочной реке,
крыши домов плывут в туманной дымке...

и сад,
в котором всё замерло,
каждая веточка затаилась,
дышит...

и следующий вздох сменяет прежний,
меняя облик сада, волнистых гор и неба...

вечно только движение,
а всё постоянное - краткий миг,
а следующее мгновение - уже иное...

мы есть Одно -
всплеск воды в реке,
бусинка-капля измороси,
аромат цветка,
осенний луг,
травы -дерева,
небеса-горы...
в сей миг мы слушаем и внимаем друг другу...

моно-но аварэ...


Рецензии