Дождь
Осядет на телах людей
И принесет с собою пропасть
В делах да в выдумке идей.
Я не шучу сейчас нисколько,
Пусть дождь любим детьми в тепле -
Разит здоровье Смерть осколком
Телесных будней во хмеле.
Нет мыслей, не найти занятий.
Идет утрата всех понятий
О буйстве на холмах садов,
О красках северных ветров,
О тёмном море предрассветном,
О лодках на пути заветном,
О том, как жалкий лепесток
Упал на мелкий островок,
С него скатилася пылинка
Укрытьем служит ей травинка,
А через год стоит там куст.
Туман с дождём приходит густ.
Надежда тает в серой дымке,
Уподобясь пыльной травинке,
Впечатана подошвой башмаков
Людей, чертей и дураков.
Конец.
Свидетельство о публикации №119111609369