Коты

       и большие коты тихо падают с веток
                (А. Спарбер)

Посмотри, сколько медных монеток
растерял старый вяз в октябре,
и коты осыпаются с веток
на траву и асфальт во дворе.

Ускользая от звонкого лая,
и опять опоздав на обед,
мы в охапку котов собираем –
замечательный рыжий букет.

Чтоб не кляли печальную долю
обитателей здешних миров,
мы, конечно, отпустим на волю
всех подобранных чудных котов.

Пусть, как прежде, гнездятся на ветках
и растят там пушистых котят...
Эти звери у нас очень редки,
а к зиме они в Крым улетят.


Рецензии
Очень симпатичные осенние коты))

Вера Да Юра   14.06.2021 15:41     Заявить о нарушении
Вера, спасибушки, мне очень приятно, что Вам понравилось... ))

Сергей Скловский   14.06.2021 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.