Из цикла ВС. Ручка. Ластик. Карандаш
-Наполеонушка,чтобы совсем не разочароваться в человечестве.
-А что будет,если разочаруется?
-Родится какой нибудь Ной,вроде тебя,построит кораблик из детских кубиков,посадит в него своих игрушечных зверушек,и все начнется сначала.
-Не начнется,мамочка!Я не буду больше ныть!
-Молодец,сынок!Тогда помоги мне вымыть пол,особенно в том месте,где твой кот нагадил.Как бы нам его приучить к туалету?
-Может,поговорить с ним?
-А ты умеешь разговаривать с животными?
-Один раз он меня послушал,может,и второй раз услышит?
-Хорошо,попробуй.Но помни:с животными нужно разговаривать очень тихо.Они ласку любят.
-Ту ласку,которая в соседском доме жила?
-Нет,сынок.Та ласка убежала.Осталась только правда,сынок.
-Я видел ласку под старой шляпой в нашем саду!
-Хорошо,значит вредителей меньше будет.
-Я бы хотел,чтобы у меня было много друзей.
-Не спеши,сынок,еще раз попасть в плен к своим желаниям.
-А то что?
-Станешь очень богатым.
-Но я хочу быть богатым!
-Чтобы быть очень богатым,нужно уметь делиться,но не так,как это делает природа,а так,как это умеет делать Вселенная.Тогда тебе откроется не только Млечный путь,но и все ее тайны ,о которых она еще вспомнит,а среди них хоть одна,да наша найдется.Мамочка будет гордиться тобой.
-А Вселенная будет мною гордиться?
-Сынок,для нее мы единый разум,который она хочет сохранить.
-Мамочка,а что,если я ей цветок подарю?Аленький?
-Да сколько ни дари,все равно все цветы к нам возвращаются.Вон сколько уточек в озере плавает,да и лебедям у нас нравится.
-Да все потому, что мы и не дарили его никому!
-Одной ты точно подарил,просто не помнишь.
-Да вы с котом одни и те же сказки рассказываете!
-Вспомни,как ты попал в этот сырой подвал,вспомни о воде,и о той,кого ты там прячешь!
-Да не прячу я никого!Это наша новая строительная команда!Работают они здесь!
-Вот так то сынок и проявляется волшебство цвета фиолетовых роз!
Свидетельство о публикации №119111609197