Эти даты тобою забыты...

            *    *    *

Эти даты тобою забыты,
Это – вехи разлуки уже
И разрыва. От мира укрыты,
Глубоко затаились в душе.

Через день будет год расставанья,
Отчужденных, нерадостных встреч,
Отведенного взгляда, молчанья,
Сжатых губ, на ходу «До свиданья!».
Вот и всё. И о чем уж тут речь?

Это – темное время страданья,
Но оно же – и чувств испытанье,
А любовь (даже в грусти прощанья)
Я сумею нетленно сберечь.

5 февраля 2001 


Рецензии