Рабы

Горбатым спин не разогнуть,
И не сойти с креста распятым,
Да можно в вечности заснуть,
И быть ни в чём, невиноватым.
Но все равно, любой удел,
Не выбрать никогда самим,
Коль ты сегодня преуспел,
То согласовано, лишь с НИМ.
Друзей в твой дом, приводит Бог,
Туда приведёт он врагов,
А сам то друг, чего ты смог,
В жизнь претворить их детских снов?
Да ничего, наверняка,
Так суету и плотский грех,
То что планировал, пока,
Лишь вызывал этим ты у Бога смех.
Горбатым спин не разогнуть
И павшим ниц моля прощений,
В себя им веру не вернуть,
И через сотню поколений.
Рабы плодят опять рабов,
Кровавый бунт их тоже не спасёт,
Неистребимая, Брат, рабская та кровь,
И в жилах их, она течёт.
Ломают спины, пусть в поклонах вечно,
Ниц падают, моля кого-то,
Рабы, рабами будут бесконечно,
Никто не в силах тут, поделать что-то.


Рецензии