Песня осени

Горсть подаренной жизни всем нам
Бог слезою своей окропил,
Чтобы мы, прикипевшие к снам,
Ощутили пульсацию жил
И в оторванном мире "чудес"
От ещё не рождённого дня
Каждый просто душою воскрес,
Никого ни за что не браня
Вкус печали, как горький урок,
Как послание сердца уму
Заповеданный Господом срок,
Где есть время поверить Ему
Верить просто, коль вера чиста,
И не страшно врага возлюбить
В жизни нет чернового листа,
Можно просто по-новому жить
Догадаться не трудно зачем
В круговую идут времена
Нужно мне и особенно всем,
Чтобы рухнуть успела стена
Где в бойницы нацеленный взгляд,
Если честно, изрядно устал
Где внутри каждый будет лишь рад
Спрятать в ножны смертельный металл

Песня осени - гул тишины
Накануне нашествия льдов
Смотрит небо на нас с вышины
На кружение наших следов
И желает, и крестит тайком,
Как уставшая добрая мать,
Чтобы не было зла ни на ком,
А лишь правды с любовью печать...


Рецензии
Очень понравилось, Александр!
Отдохнул душой, задумался...
С Богом!

Владислав Тишинов   18.11.2019 15:38     Заявить о нарушении
СпасиБо! У осени столько откровения, что равнодушных не бывает.
Хороших мыслей и вдохновения.

Александр Сызранов   18.11.2019 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.