Солнце против меня

(быстро, зло и яростно)



Это солнце убьёт меня,
Раскалённый каменный день,
Всюду чёрное всё от огня,
Я во власти одних миражей,
Я ненавижу антициклон,
Зной, безоблачный ультрафиолет,
В ясный день я схожу с ума,
И меня почитай, что нет.

пр. Хорошо вампиру - а я нормальный человек,
Будь ты проклято, Солнце! И весь двадцать первый век!
Глобальное потепление идёт, на тот свет маня,
Солнце против меня!..

Пустыня экс-человечества, я врыт в песок, как манкурт,
Мне с черепа кожу сдирает полярного дня абсурд,
- Господи, выключи солнце!.. - я, как на стадионе, кричу,
Но никто не слышит меня, продались все палачу.

Пионерский лагерь "Солнышко", будь ты проклят, каземат!
Я хочу расстрелять его, дайте мне автомат,
Я забыл, что такое "дождь", а снег здесь идёт сухой,
Он серый, словно пыль, и режет в кровь, как стеклобой!..

пр. Хорошо тем, кто в земле, - а я живой человек!,
Я убью тебя, Солнце! И весь двадцать первый век!
Пусть наступит вечная ночь на смену лютого дня,
Солнце против меня!..

Солнце против меня!!!..





16.11.2019. «Летом 5 ком.»


Рецензии