Глядя в ночное небо

Как рифмы слагаются в строки …
В декады слагаются дни …
Судьбы в темпоральном потоке* ,
Людские, порой, единив!

Из прошлого – в бесконечность!
Мы мчимся, как пули летя!
Парсеки**  уносятся в вечность,
Галактик спирали крутя!

Ничто – нам, без тени сомненья,
Не может воздать по счетам!
Не свет, и не звук! Только – время!
Увы, не подвластное нам!

И то, за что были в ответе,
Но вот уберечь не смогли!
Спустя миллионы столетий
Доходит до вашей Земли …

Мы – люди! Но так же, как звезды
Порой, рассыпаемся в прах.
И падая в небе морозном,
Свой след оставляем в веках.

Всегда - на пути своем млечном!
Отчетливей ночью, чем днем …
Стремимся в простор бесконечный …
Песчинки - в потоке времен …

  * Темпоральный поток – время.
  ** Парсек – астрономическая единица измерения расстояний.


Рецензии