Живопись Дмитрия Шмарина!

Вот, что значит нет должного
оповещения в нашем городе!
Тумбы с афишами устарели, видите ли,
убрали их с остановок,
чтобы они зря не маячили и
не портили архитектурный ансамбль!

Короче товарищи, пропустила я выставку
заезжих художников, а было
на что полюбоваться!
Особенно одной картиной художника
Дмитрия Шмарина "Иван Грозный
не убивает своего сына?" Занятно!

Решил этот Дмитрий Шмарин, поспорить,
безмолвно с художником Ильёй Репиным!
И написал свою версию, как ему
кажется, более правдивую и опять же,
справедливую!

И правда, на картине у Дмитрия-Иван Грозный
не лысый старик с безумным взглядом,
а весьма благообразный, ещё ничего себе дядька!
Даже можно ему построить глазки!
Взгляд мягкий, борода окладистая.
Явно не злой мужик! Явно! И никого не сажал
этот Иван на кол!

И жён явно не убивал своих, не смолил в бочках!
Просто хворых ему подсовывали всё время тёток!
Вот я думаю, неужели царю? не могли нормальную
найти, ну хоть одну, на Руси бабу?

И сын белобрысый стоит на картине рядом,
опустив голову, не спорит с отцом, а
покорно слушает, что ему батя накажет!
А не как у Репина, лежит в предсмертном
издыхании, как бы отца прощает, а что ему
остаётся делать, всё равно последнее
мгновение наступает! Куды деваться?

И вот сколько портили картину Ильи Репина?
На моей памяти два раза, то, поливали чем-то?
То, резали!
А вот на картину Дмитрия Шмарина ни одна рука, не поднимется!
Хороший человек этот художник Дмитрий Шмарин!
Вон  сколько красок не пожалел-от души намазал…!

Если будет и у вас в городе выставка картин
и среди них, художника Дмитрия Шмарина-не пожалейте денег
на билет, обязательно сходите, вам точно понравится.
Я вас, уверяю!


 


Рецензии